D.C. United cae ante el Dynamo

HOUSTON -- El Dynamo venció 4-3 al DC United para sumar su décima victoria de la temporada y aumentar su ventaja en la tabla de posiciones como líder absoluto de la MLS.Dos goles del capitán Brian Ching, uno de Brad Davis y otro de Stuart Holden sirvieron para el equipo Naranja diese un golpe de autoridad ante su fanaticada y con ello retomar la confianza que había perdido un tanto.El Estadio Robertson volvió a ser un fortín para Houston, que se recupera luego de la profanación vivida cuando cayó derrotado en casa ante el New England Revolution hace una semana. Los goles del descuento fueron obra de los brasileños Luciano Emilio al minuto 48 y 86, y Fred al 74'.Esta luchada victoria le permitió al cuadro de la Ciudad Espacial sumar 35 puntos, seis más que su escolta más cerca en la Conferencia Oeste, Seattle, que se enfrenta este domingo a San Jose Earthquakes.Ching de nuevo mostró su contundencia en el frente de ataque mientras que Holden aportó mucho orden en zona de volantes, que ayudó a tener el mayor control de las acciones.D.C. United, con su técnico Tom Soehn, buscaba encontrarse con los tres puntos a domicilio y ascender en la tabla, mientras el conjunto Naranja luchaba por el reencuentro con la victoria.Desde los primeros minutos ambos conjuntos se batieron en un gran duelo, pero fue el Dynamo el que imponía un mejor fútbol e incisivas llegadas sobre el arco que defendía Josh Wicks. El elenco capitalino esperaba un tanto y contraatacaba con un buen manejo del balón de parte del creativo Christian Gómez.El primer tanto llegó al minuto 35 con una joya por parte de Brad Davis, quien recibió asistencia de Dominic Oduro y de inmediato se armó para lanzar un metrallazo desde el borde del área que Wicks solo vio entrar a su propio arco.La apertura de la cuenta rompió el buen juego que plantaba el visitante, que no pudo reaccionar. Dos minutos más tarde, fue Ching quien acudió a su mortero con un gran disparo que se incrustó por el ángulo, casi perforando la red.La inspiración de la Máquina Naranja no se detenía, y al minuto 39 de nuevo Ching con su vocación de ataque luchó un balón por la izquierda, se apoyó con el marcapunta Mike Chabala y este en cambio de ritmo corrió al fondo, se frenó y asistió a Ching, quien acompañaba la jugada para solo empujar el balón el fondo del arco rival.Con la tranquilidad que da la ventaja de tres goles, comenzó el segundo tiempo, pero el United se encontró con el descuento con el recién ingresado Luciano Emilio, quien al minuto 66 penetró en el área y al rematar el balón pegó en la pierna de Julius James, despistando al arquero local Pat Onstad.Sin embargo, el cuarto gol del Dynamo se presentó por la vía de la pena máxima cuando Marc Burch le cometió falta a Ching dentro del área y el central no dudó en sancionar el disparo desde los 12 pasos. La ejecución del penalti la hizo Stuart Holden con un cobro impecable.D.C. no bajaba los brazos, su lucha continuaba y las llegadas al arco defendido por Onstad no se hicieron esperar. Jaime Moreno, quien las había peleado todas en la delantera, hizo uso de habilidad y asistió con un buen pase a Fred, quien con potencia de media distancia y un fuerte remate acortó distancias en el marcador.Otras oportunidades se le presentaron a Houston para liquidar el pleito, pero los artilleros locales no tuvieron suerte para aumentar la ventaja.Y como dice el dicho futbolero "el que no los hace los ve hacer", el United se acercó peligrosamente en el marcador consiguiendo un gol luego de un tiro de esquina que anotó Luciano Emilio con golpe de cabeza al minuto 86.No obstante, la remontada de los capitalinos llegó demasiado tarde y el Dynamo terminó sumando tres puntos con más problemas de lo deseado.Carlos Mojica colabora con sus artículos en MLSnet.com.D.C. United (6-4-10) vs. Houston Dynamo (10-5-5)01 de Agosto, 2009 -- Robertson StadiumGoles:HOU -- Brad Davis 4 (Dominic Oduro 3, Mike Chabala 2) 36HOU -- Brian Ching 6 (Dominic Oduro 4, Stuart Holden 4) 38HOU -- Brian Ching 7 (Mike Chabala 3) 39DC -- Luciano Emilio 7 (Bryan Namoff 4) 49HOU -- Stuart Holden 5 (penal) 66DC -- Fred 2 (Jaime Moreno 3) 74DC -- Luciano Emilio 8 (Marc Burch 2) 87D.C. United -- Josh Wicks, Bryan Namoff, Dejan Jakovic, Marc Burch, Fred, Christian Gomez (Luciano Emilio 46), Andrew Jacobson, Ben Olsen (Avery John 46), Santino Quaranta, Chris Pontius, Jaime Moreno (Danny Szetela 79).No Jugaron: John DiRaimondo, Greg Janicki, Milos Kocic, Devon McTavishHouston Dynamo -- Pat Onstad, Andrew Hainault (Craig Waibel 83), Bobby Boswell, Julius James, Mike Chabala, Geoff Cameron, Ricardo Clark, Stuart Holden, Brad Davis (Corey Ashe 64), Brian Ching (Ade Akinbiyi 79), Dominic Oduro.No Jugaron: Wade Barrett, Danny Cruz, Tally Hall, Erik UstruckAmonestaciones:DC -- Ben Olsen (amarilla) 20DC -- Christian Gomez (amarilla) 45HOU -- Stuart Holden (amarilla) 45HOU -- Brad Davis (amarilla) 49DC -- Chris Pontius (amarilla) 73Árbitro: Ricardo SalazarAsistentes: C.J. Morgante; Adam GarnerCuarto oficial: Jasen AnnoDuración del partido: 1:53Asistencia: 14.694
Las estadísticas de esta ficha no son oficiales.