United vence a Santos Laguna 3-2 en amistoso

Con goles de Chris Pontius, Jaime Moreno y Boyzz Khumalo, D.C. United venció 3-2 al equipo mexicano Santas Laguna en partido de exhibición disputado el miércoles por la noche en el Estadio Nuevo Corona en Torreón, Coahuila, México.El cuadro visitante sorprendió al elenco local y a la altura del minuto 35 ya lideraba el marcador 2-0. El primer tanto capitalino fue obra del atacante Chris Pontius al conectar un cabezazo en el área en un tiro de esquina cobrado por el mediocampista Christian Castillo, así doblegando la cabaña defendida por Oswaldo Sánchez. El capitán Jaime Moreno incrementó la cuenta al minuto 35 al encontrar el fondo de la red tras recibir un pase de Brandon Barklage.Santos reaccionó en la segunda etapa y al minuto 54 Francisco Torres descontó para los locales en una jugada individual que batió al portero Troy Perkins. Nuevo minutos más tarde el colombiano Darwin Quintero emparejó el pizarrón con un disparo razante para poner tablas 2-2. Sin embargo, Khumalo cerró la cuenta para los capitalinos y puso el definitivo 3-2 al minuto 70 al rematar en el área un centro enviado por John DiRaimondo. El veterano zaguero boliviano Juan Manuel Peña, que está a prueba con el conjunto roninegro, alineó de titular y jugó los primeros 45 minutos mientras que el jamaiquino Jermaine Taylor, otro defensa central que también se está probando, jugó la segunda mitad.El conjunto capitalino se trasladará hoy jueves a la ciudad de Charleston, en el estado de Carolina del Sur, para continuar su último tramo de la pre-temporada antes de abrir la campaña regular de la MLS frente a Kansas City Wizards el próximo 27 de marzo. Durante su estadía en Charleston, los rojinegros disputarán una cuadrangular denominada la Carolina Challenge Cup frente a los equipos emeleseros Toronto FC, Real Salt Lake y el anfitrión Charleston Battery de la la Liga USL antes de regresar a la capital el 21 de marzo.
Goles
DCU: Chris Pontius (Christian Castillo) 23'DCU: Jaime Moreno (Brandon Barklage) 35'Santos: Francisco Torres (unassisted) 54'Santos: Darwin Quintero (Oribe Peralta) 63'DCU: Boyzzz Khumalo (John DiRaimondo) 70'DCU primer tiempo: Troy Perkins; Devon McTavish, Dejan Jakovic, Juan Manuel Peña, Rodney Wallace; Brandon Barklage, Kurt Morsink, Santino Quaranta, Christian Castillo; Chris Pontius, Jaime MorenoDCU segundo tiempo: Troy Perkins; Lawson Vaughn, Jermaine Taylor, Julius James, Daniel Woolard; Tiyi Shipalane, Daniel Wasson, John DiRaimondo, Boyzzz Khumalo; Adam Cristman, Danny AllsoppSantos Laguna: Oswaldo Sánchez; Osmar Mares (Alberto Soto 65'), Jose Olvera, León Hoyo, Rafael Figueroa (Andrés Santana 65'); Alejandro Martínez (Matías Vuoso 60'), Jaime Toledo, Fernando Arce, Arnulfo González; Agustín Herrera (Darwin Quintero 60'), Francisco Torres (Oribe Peralta 60')