D.C. United avanza a las semifinales de la Copa Abierta

Boyds, MD - D.C. United venciĆ³ el martes por la noche 2-1 al equipo Harrisburg City Islanders (USL-2) en el Maryland SoccerPlex en cuartos de final de la Copa Abierta de Estados Unidos. El elenco capitalino asegurĆ³ su pase a semifinales del torneo en donde enfrentarĆ” a Rochester Rhinos de la USL-1 el prĆ³ximo martes 21 de julio en este mismo complejo deportivo. Rochester avanzĆ³ a la prĆ³xima ronda al eliminar al equipo Wilmington Hammerheads 2 goles a 1.Thabiso Khumalo (minuto 8) y Andrew Jacobson (18) anotaron para los locales, mientras que los Islanders descontaron por medio de Nicki Patterson al minuto 64 . United dominĆ³ a su antojo el primer tiempo y se puso arriba en la pizarra con un certero cabezazo de Khumalo tras un centro por la derecha de Devon McTavish. Diez minutos mĆ”s tarde, el turno fue para el espigado Jacobson, quien saltĆ³ sobre la defensa contraria para concretar de cabeza el 2-0 en un tiro de esquina que cobrĆ³ el brasileƱo Fred. AsĆ­ finalizĆ³ la parte inicial del cotejo.En la parte complementaria, todo indicaba que el United arrasaria con el equipo visitante tras la expulsiĆ³n del capitĆ”n Mo Oduor en el minuto 65 por un fuerte codazo que le propinĆ³ al mediocampista John DiRaimondo. Sin embargo, con 10 elementos, Harrisburg City reaccionĆ³ en la parte final y con garra y amor propio puso en aprietos a la zaga capitalina. El descuento llegĆ³ por medio de Paterson tras un error del zaguero Greg Janicki. En su intento por salir jugando desde el fondo, Janicki se equivocĆ³ y enviĆ³ un balĆ³n a los botines de Paterson. Este sacĆ³ un fuerte riflazo fuera del area. El disparo rebotĆ³ en la humanidad de un defensor para ingresar al fondo de las redes defendidas por el portero capitalino Milos Kocic. El gol reviviĆ³ los Ć”nimos del conjunto visitante. United volviĆ³ a tener otro susto en el minuto 73 cuando el reciĆ©n ingresado David Schofield estrellĆ³ un bombazo en el travesaƱo. Sin embargo, el cuadro capitalino mantuva mĆ”s la posesiĆ³n del balĆ³n en los Ćŗltimos 15 minutos del cotejo tras el ingreso del volante Christain Gomez para dejar el definito 2-1 a favor del campeon defensor de la Copa Abierta.Goles:DC - Thabiso Khumalo (McTavish) 8DC - Andrew Jacobson (Fred) 18HCI - Nicki Paterson 64D.C. United - Milos Kocic, Bryan Namoff (Christian GĆ³mez 71ā€™), Greg Janicki, Avery John; Devon McTavish, Brandon Barklage (Rodney Waalace 29ā€™), John DiRaimondo, Andrew Jacobson, Fred; Thabiso Khumalo, Ange Nā€™SiluNo Jugaron: Johs Wicks, March Burch, Ben Olsen, Chris Pontius, Clyde SimmsHarrisburg City - Chase Harrison; Geoff Bloes, Anthony Calvano (Kai Kasiguran 81ā€™), Tim Velten, Nate Baker; Ty Shiplane, Mo Oduor, Jason Pelletier, Nicki Paterson; Steve Fisher (Brandon Swartzendruber 65ā€™), Chad Severs (David Schofield 61ā€™)No Jugaron: Tomer Chencinski, Cody Reinberg, Jason Massie, Phillip BuffingtonArbitro: Lee SuckleAsistentes: Mark Gorak, Terrence AndrewsCuarto Oficial: Jim Sadowski
Las estadĆ­sticas de esta ficha no son oficiales.