Chivas USA deja al borde del nocaut al D.C. United

Chivas USA dio un paso gigantesco hacia los playoffs y dejó prácticamente eliminado al D.C. United al derrotar 2-0 al cuadro capitalino en el Estadio RFK.Dos recientes adquisiciones del Rebaño, el brasileño Maicon Santos y el mexicano Jesús "El Gringo" Padilla, fueron decisivos en los goles rojiblancos frente a un United que perdió su tercer partido liguero al hilo, todos en casa.Luego de unos primeros minutos de estudio mutuo y tibios ataques de parte de ambos equipos, el cuadro visitante dio el primer aviso de real peligro cuando un pase filtrado de Sacha Kljestan a las espaldas del zaguero Marc Burch le permitió al delantero Justin Braun rematar en carrera y estrellar el balón en el exterior de la red.Por su parte, los dueños de casa intentaron probar los reflejos de Zach Thornton con un disparo de media altura de Thabiso Khumalo que no causó mayores problemas para el guardameta de Chivas USA.La reacción rojiblanco no se hizo esperar, con un zapatazo de Braun que reventó el horizontal a los 32 minutos.Sin embargo, la siguiente llegada de Chivas USA finalmente rompió el cero. La jugada nació de los pies de Kljestan, quien habilitó dentro del área a Maicon Santos para que le ganara el cuerpo a cuerpo del defensor Julius James y conectara un remate que pegó en el poste derecho antes de rebotar en la espalda del arquero Milos Kocic, nada que hacer para evitar la caída de su valla.Cerca del descanso, el United adelantó sus líneas en busca del empate. Tras saque de esquina, un completamente desmarcado Dejan Jakovic capturó un balón suelto y soltó un remate que desvió en el cuerpo de Khumalo antes de perderse por la línea de fondo.Ya en la segunda mitad, D.C. seguía insistiendo en ataque, pero Chivas USA aprovechó una desatención defensiva para abultar su ventaja.Un tiro libre indirecto de Jonathan Bornstein al área complicó más de la cuenta a Burch, quien, en su intento por despejar la pelota, la regaló a Padilla, y el atacante mexicano no dudó en fusilar a Kocic para el 2-0 a favor de los rojiblancos.Cualquier esperanza que tenía el United de lograr la remontada se fue por la borda cuando Ben Olsen se salió de quicio tras una falta de Yamith Cuesta y no encontró mejor forma que hacer que patear la pelota al defensor colombiano. Como consecuecia, el árbitro Kevin Stott le mostró la roja directa, dejando a los locales con diez hombres.Pese a la desventaja numérica, el United igual tuvo chances para acortar distancias en el marcador, específicamente el suplente Luciano Emilio, quien desperdició su remate dentro del área al mandar el balón a las nubes.Eventualmente, sin embargo, D.C. no pudo revertir la historia ante un Chivas USA que se plantó bien en el RFK y sumó tres puntos de oro.Chivas USA (12-9-5) vs. D.C. United (8-8-12)03 de octubre de 2009 -- RFK StadiumGoles:CHV -- auto gol (Milos Kocic) - 32CHV -- Jesus Padilla 1 (Jonathan Bornstein 2) 53Chivas USA -- Zach Thornton, Carey Talley, Jonathan Bornstein, Yamith Cuesta, Ante Jazic, Jesus Padilla (Jesse Marsch 64), Michael Lahoud, Paulo Nagamura, Sacha Kljestan, Justin Braun, Maicon Santos (Maykel Galindo 74),No Jugaron: Jon Conway, Eduardo Lillingston, Claudio Suarez, Shavar Thomas, Mariano TrujilloD.C. United -- Milos Kocic, Lawson Vaughn, Dejan Jakovic, Julius James, Marc Burch (Luciano Emilio 62), Christian Gomez (Jaime Moreno 43), Ben Olsen, Clyde Simms, Santino Quaranta, Chris Pontius, Thabiso Khumalo (Fred 46).No Jugaron: Andrew Jacobson, Avery John, Devon McTavish, Chris SharpeAmonestaciones:DC -- Jaime Moreno (amarilla) 56DC -- Julius James (amarilla) 63CHV -- Yamith Cuesta (amarilla) 65DC -- Ben Olsen (roja) 65DC -- Chris Pontius (amarilla) 84Árbitro: Kevin StottAsistentes: Greg Barkey; Kermit QuisenberryCuarto oficial: Jeff GontarekDuración del partido: 1:50Asistencia: 24.175
Las estadísticas de esta ficha no son oficiales.