Primer triunfo del D.C. United en la Concachampions

D.C. United mantuvo vivas sus esperanzas de clasificar a la próxima ronda de la Liga de Campeones de la CONCACAF con una victoria 1-0 sobre San Juan Jabloteh en el Estadio Hasley Crawford en Puerto España, Trinidad la noche del martes.El triunfo fue el primero del United en el torneo regional, y le permitió alejarse del sótano del Grupo B. El año pasado, el cuadro capitalino sólo rescató un empate en seis partidos disputados en la fase grupal.Christian Gómez cobró un tiro penal decretado por el referí Trevor Taylor, tras una falta dentro del área del defensor trinitario Noel Williams sobre Luciano Emilio. El volante argentino se ganó al arquero Cleon John con un tiro rastrero por derecha al minuto 14 de acción, para marcar el 1-0 que probó ser definitivo.Al minuto 21, el propio Williams intentó reivindicarse ante su afición con un disparo contra la malla protegida por el arquero capitalino Milos Kocic, pero su disparo terminó desviado. Cuatro minutos más tarde, Kocic efectuó tres atajadas consecutivas para mantener su arco invicto.Aparte de Gómez, Emilio, uno de los pocos titulares que viajó con el D.C. a la isla caribeña, tuvo un sólido partido, casi doblando la ventaja en el marcador al minuto 64, con un disparo que se ganó al arquero John, pero terminó justo fuera del poste.Al minuto 75, Jabloteh se perdió una de las mejores oportunidades de empatar el encuentro, cuando el árbitro amonestó a Kocic por violar la norma de los seis segundos, otorgándole un tiro libre al local, pero Williams erró en su intento.El United tuvo otras dos oportunidades de aumentar el marcador, sin embargo, la primera (76') fue frustrada por el arquero trinitario, y en la segunda (83'), Danny Szetela falló en rematar un buen pase de Gómez.D.C. United regresa a su sede del Estadio RFK a enfrentar al CD Marathón el próximo jueves, buscando cobrar venganza por su derrota (3-1) en el partido de ida celebrado en Honduras en el arranque de la etapa grupal de la Concachampions. Con seis puntos cada uno, el equipo catracho y el Toluca de México se ubican en el primer lugar del Grupo B, empate que podría finalizar este jueves tras el partido que disputarán en México.