United concede el empate en San Jose

SANTA CLARA, Calif. -- La vida no le ha sonreído mucho a San José esta temporada, sin embargo, en un partido que contó con un toque de suerte, los colistas de la Conferencia Oeste demostraron garra para remontar un déficit de dos goles y salvar un empate 2-2 ante el dominante D.C. United.En los primeros 21 minutos del partido, el volante argentino Christian Gómez se encargó de marcar los goles de la ventaja capitalina, pero a nueve minutos del entretiempo Ryan Johnson remontó para el 2-1 parcial y un penal de Cornell Glen en el complemento sancionó el 2-2.No obstante, el punto sumado no fue suficiente para sacar a San José del sótano del Oeste, donde permanece 3 puntos bajo el FC Dallas. El United por su parte desperdició la oportunidad de ganar ventaja en la cerrada Conferencia Este, ubicándose en tercer lugar, a un punto del Chicago Fire y dos del puntero Columbus Crew.El técnico californiano Frank Yallop no pudo contar con el artillero Arturo Álvarez por lesión, titulando en su lugar con Bobby Convey, y haciendo espacio en el medio campo para el debut en la MLS del ex capitán de la selección salvadoreña Ramón Sánchez.La acción comenzó antes que la afición pudiera acomodarse en la tribuna, cuando Chris Pontius le mandó un largo pase a Luciano Emilio por la derecha del área, donde el brasileño fue confrontado por el defensa Mike Zaher y en el altercado el referí marcó penal. Christian Gómez cobró desde los doce pasos para la ventaja temprana 1-0 del United.Los Quakes respondieron con dos buenos tiros a gol de Antonio Ribeiro y Sánchez que fueron despejados por el arquero Josh Wicks.El United siguió controlando el partido y Gómez dobló su cuenta personal tras un oportuno rebote al minuto 21. Un tiro del mediocampista capitalino Andrew Jacobson rebotó contra Zaher y cayó a los pies de Gómez, quien pudo definir fácilmente para el 2-0.Cuando todo comenzaba a indicar que el visitante dominaría el encuentro, los "Terremotos" marcaron su primer gol al 36', un cruce de Zaher fue despejado por la defensa, pero un oportuno cabezazo de Glen mantuvo el balón en juego, el cual le llegó a Johnson quien marcó de volea su séptimo gol del torneo.Sin embargo, la suerte no le siguió sonriendo a Johnson, que se lastimó el hombro en un choque con Marc Burch, siendo sustituido por Chris Wondolowski.La lesión no aminoró la búsqueda del empate del local, que tuvo varias oportunidades antes del entretiempo, pero ninguna dio mayor fruto.La segunda mitad se caracterizó por un juego menos precipitado, aunque un disparo del brasileño Emilio apenas al 49' amenazó el arco de Joe Cannon.Jaime Moreno sustituyó a Jacobson al minuto 55, pero la llegada del boliviano no pudo prevenir el empate, cuando un pase de Darren Huckerby fue manoteado por el tico Rodney Wallace, y Glen se ganó a Wicks con su segundo gol de la temporada al minuto 62.Los rivales tuvieron pocas oportunidades el resto del partido, finalmente dividiendo puntos.Ambas escuadras enfrentarán a dos de los mejores equipos del Oeste la próxima fecha, con D.C. United de visita por la casa del superlíder Houston Dynamo, y los Earthquakes reciben al club de expansión Seattle Sounders FC.
D.C. United (6-3-10) vs. San Jose Earthquakes (3-10-5)25 de julio de 2009 -- Buck Shaw Stadium
Goles:DC -- Christian Gomez 5 (penal) 3DC -- Christian Gomez 6 (sin asistencia) 21SJ -- Ryan Johnson 7 (Cornell Glen 1, Michael Zaher 2) 36SJ -- Cornell Glen 2 (penal) 62D.C. United -- Josh Wicks, Marc Burch, Dejan Jakovic, Bryan Namoff, Fred, Rodney Wallace, Christian Gomez, Andrew Jacobson (Jaime Moreno 55), Ben Olsen (Danny Szetela 73), Luciano Emilio (Devon McTavish 85), Chris Pontius,No Jugaron: John DiRaimondo, Greg Janicki, Avery John, Milos KocicSan Jose Earthquakes -- Joe Cannon, Chris Leitch, Jason Hernandez, Brandon McDonald, Michael Zaher, Antonio Ribeiro (Shea Salinas 46), Ramon Sanchez, Darren Huckerby, Ryan Johnson (Chris Wondolowski 41), Cornell Glen (Quincy Amarikwa 71), Bobby Convey.No Jugaron: Ryan Cochrane, Simon Elliott, Jamil Roberts, Andrew WeberAmonestaciones:SJ -- Jason Hernandez (amarilla) 22DC -- Ben Olsen (amarilla) 60DC -- Rodney Wallace (amarilla) 62Árbitro: Kevin StottAsistentes: Corey Rockwell; Paul ScottCuarto oficial: Yader ReyesDuración del partido: 1:50Asistencia: 9.022
Las estadísticas de esta ficha no son oficiales.