Punto de oro para el United en Seattle

SEATTLE -- En un emocionante partido con un total de seis conquistas, D.C. United remontó una desventaja de dos goles para igualar 3-3 en el Qwest Field con Seattle Sounders FC. Un autogol del defensor Tyrone Marshall, el segundo del partido, selló la remontada que les otorgó a los líderes de la Conferencia Este un punto de oro fuera de casa.El partido fue un espectáculo de acción de principio a fin, con el colombiano Fredy Montero y el cubano Osvaldo Alonso anotando por los Sounders, mientras que el novato Chris Pontius y el argentino Christian Gómez hicieron lo propio por los visitantes.Luciano Emilio, de regreso al plantel capitalino tras su suspensión la pasada fecha, amenazó la malla de Kasey Keller a sólo el tercer minuto de acción, e inmediatamente Montero intentó lo propio contra el arco de Josh Wicks, como pronóstico del resto de la noche.Freddie Ljungberg y Sebastien Le Toux también tuvieron varias combinaciones en los primeros minutos del partido, amenazando con abrir el marcador sin mayor efectividad.Keller y el defensor Jhon Kennedy Hurtado se encargaron de mantener sólida la defensa esmeralda, y no fue hasta el minuto 15 que el veterano arquero tuvo que realizar una buena atajada tras un tiro de Pontius.A mediados de la primera mitad, el técnico del United Tom Soehn se vio forzado a realizar un cambio temprano al plantel al ingresar a Ange N'Silu por Fred, quien se llevó la peor parte de una colisión con Osvaldo Alonso.Montero probó suerte de nuevo contra la malla visitante al 28', pero la defensa rojinegra se encargó de despejar el peligro.Finalmente al 34' fue el United el que rompió el cerrojo, cuando un efectivo cruce de Santino Quaranta encontró a Pontius bien ubicado y a toda carrera, y el novato finalmente se ganó a Keller para el 1-0 parcial.Seattle intentó responder de contragolpe mediante Montero, pero Wicks se mantuvo alerta, sin embargo, fue Alonso al 38', quien tras recibir un pase de James Riley, remató contra el arco capitalino para igualar el marcador.Los Sounders siguieron amenazando y parecía que aumentarían su ventaja antes del entretiempo. Y probó ser cierto, cuando Montero le llegó un balón a Nate Jaqua, y "La Torre" logró sacar un incómodo disparo que terminó rebotando contra el defensor Marc Burch, anotando el gol en su propio arco.Con el autogol, Seattle se fue a los vestidores con una ventaja mínima, pero que prometía más.De regreso, Soehn hizo un cambio que pagó dividendos más adelante, al ingresar al volante argentino Christian Gómez.La segunda mitad inició con un error defensivo del United, que casi tuvo que pagar muy caro. Montero amenazaba dentro del área y un defensor capitalino falló en controlar el esférico con el pecho, dejándole espacio al cafetero ante Wicks, pero el disparo fue bien atajado.Otro error defensivo capitalino eventualmente dio pie a la jugada que aumentó la ventaja de Seattle al minuto 57. Montero, con Ljungberg acompañándolo por el lateral, pegó un balonazo larguísimo con la zurda que dejó paralizado al arquero capitalino, sellando el 3-1 parcial.Tras la ventaja de dos goles, el local se confió un poco, y D.C. comenzó a controlar la acción, eventualmente aprovechando para el descuento de Gómez. El argentino recibió un pase de N'Silu y encontró espacio por la derecha justo fuera del área hasta pegar un tiro cruzado a ras del césped que se ganó la zambullida de Keller para el 3-2 parcial.Viendo disminuida su ventaja, el técnico de los Sounders Sigi Schmid decidió sustituir a Montero por Steve Zakuani al minuto 67.El partido siguió con el mismo ímpetu, con excelentes intentos de Zakuani que fueron continuamente controlados por la defensa capitalina.Soehn ingresó a Thabiso Khumalo al 73', en su desespero por hacer decaer la amenaza del local y sus vociferantes hinchas. Khumalo, aunque amenazó en una ocasión al arco de Keller, no probó ser la solución para el United, que parecía encaminado a una derrota.Sin embargo, no todo estaba dicho, ya que casi finalizando el tiempo regular del partido, Pontius adelantó por la izquierda y le cruzó a Quaranta, quien tocó levemente, confundiendo al defensor de Seattle Tyrone Marshall, quien no tuvo tiempo de reaccionar al balón que rebotó contra su cabeza para terminar en su propia portería.La anotación al minuto 87 probó ser la gota que colmó la copa y Seattle se tuvo que conformar con un frustrante empate ante su decepcionada afición.Ambos equipos regresan inmediatamente a la acción del torneo regular con partidos este fin de semana. Los Sounders viajan a Nueva York para enfrentar a Red Bulls, mientras que el United permanecerá en la zona oeste del país, para medirse a los Colorado Rapids.