Tremenda voltereta del United en Nueva York

EAST RUTHERFORD, N.J. -- En un abrir y cerrar de los ojos, la primera vuelta de la Copa del Atlántico 2009 pasó de festejos a llantos para Red Bulls.Ganando 2-1 al borde del tiempo reglamentario, el cuadro taurino recibió dos tantos del D.C. United en los descuentos y terminó cayendo 3-2, un resultado desastroso para los neoyorquinos y una verdadera hazaña de los capitalinos.La increíble remontada visitante empezó a tomar forma al minuto 90, por intermedio del brasileño Luciano Emilio, mientras que Chris Pontius completó la reacción heroica en el último suspiro.La calurosa tarde dominical en el Giants Stadium comenzó cuesta arriba para Red Bulls, que encajó el gol de la apertura de Rodney Wallace al minuto 21'. Sin embargo, impulsados por el ingreso del volante venezolano Jorge Rojas, los dueños de casa dieron vuelta al marcador en la segunda fracción mediante Juan Pablo Ángel (68') y Dane Richards (74').Parecía que los tres puntos quedarían en Nueva York, pero el United no quiso cooperar con los planes locales y dio la gran sorpresa en la Gran Manzana de manera dramática.Con este resultado, D.C. suma 9 unidades, uno menos que los actuales punteros de la Conferencia Este, Kansas City Wizards y Chicago Fire. Mientras, Red Bulls se quedó con 5 puntos, sólo uno más que el colista del sector, Columbus Crew.Tras poco más que 20 minutos sin hacerse daño, los capitalinos rompieron el hielo con una gran definición de zurda del tico Rodney Wallace, quien batió por abajo al portero Jon Conway.Esta ventaja mínima casi se duplicó cerca del descanso, pero el United desaprovechó el flojo despeje de Conway por lo que ambos equipos se fueron al descanso con el 1-0 parcial en el marcador.Como era de esperar, Nueva York salió a presionar durante la reanudación y casi logró el empate a los 48' cuando Sinisa Ubiparipovic chutó dentro del área, pero el defensor Brian Namoff evitó el tanto en contra.Luego, los visitantes se perdieron otra oportunidad, esta vez Luciano conectó un remate que se fue desviado del marco local.Sin quedarse atrás, Red Bulls volvió a amenazar en ataque a través del suplente Macoumba Kandji, cuyo disparo probó los reflejos del cancerbero Louis Crayton.El equipo taurino no se rindió y consiguió el premio de la igualdad en el minuto 68. Habilitado por Rojas, el colombiano Ángel venció la estirada de Crayton con un cabezazo inatajable, su segunda diana de la temporada.Los dirigidos por Juan Carlos Osorio no se conformaron con el empate y siguieron atacando. Esta actitud agresiva pagó dividendos a los 74, cuando Crayton escupió el balón para que Dane Richards capturara el rebote y mandara el esférico al fondo de la red.A partir de ese momento, Red Bulls controló el ritmo del encuentro y a esas alturas parecía sólo una cuestión de tiempo para que sumara su segundo triunfo consecutivo en casa. Sin embargo, en un abrir y cerrar de los ojos, llegó la debacle.A los 90', Emilio niveló el marcador y sólo un minuto después, Pontius puso el 3-2 definitivo que desató la celebración del United y dejó en estado de shock a Nueva York, que no podía creer lo que había sucedido.
Sadiel Lebrón colabora con sus artículos en FutbolMLS.com.
D.C. United (2-1-3) vs. New York Red Bulls (1-4-2)26 de abril de 2009 -- Giants StadiumGoles:DC -- Rodney Wallace 1 (Santino Quaranta 1, Bryan Namoff 2) 21NY -- Juan Pablo Angel 2 (Jorge Rojas 1) 68NY -- Dane Richards 1 (sin asistencia) 74DC -- Luciano Emilio 4 (Santino Quaranta 2, Chris Pontius 2) 90DC -- Chris Pontius 2 (Thabiso Khumalo 1) 91+D.C. United -- Louis Crayton, Bryan Namoff, Dejan Jakovic, Marc Burch, Santino Quaranta, Fred (Brandon Barklage 61), Ben Olsen (Andrew Jacobson 50), Clyde Simms, Rodney Wallace (Thabiso Khumalo 81), Chris Pontius, Luciano Emilio.No Jugaron: Greg Janicki, Avery John, Milos Kocic, Devon McTavishNew York Red Bulls -- Jon Conway, Jeremy Hall (Juan Pietravallo 84), Andrew Boyens (Jorge Rojas 46), Kevin Goldthwaite, Alfredo Pacheco, Dane Richards, Sinisa Ubiparipovic, Luke Sassano, Khano Smith, Juan Pablo Angel, Dominic Oduro (Macoumba Kandji 46).No Jugaron: Danleigh Borman, Danny Cepero, Mike Petke, John WolyniecAmonestaciones:DC -- Clyde Simms (amarilla) 34DC -- Andrew Jacobson (amarilla) 53DC -- Rodney Wallace (amarilla) 68NY -- Dane Richards (amarilla) 78Árbitro: Steven DePieroAsistentes: Greg Barkey; Nate ClementCuarto oficial: Mark GeigerDuración del partido: 1:52Asistencia: 10.303
Las estadísticas de esta ficha no son oficiales.