Real Salt Lake hace respetar su casa ante United

SANDY, Utah -- Según sus primeras actuaciones en la temporada 2009, parece que Real Salt Lake seguirá siendo un equipo muy difícil de superar en casa.Con goles del colombiano Jamison Olave y el argentino Javier Morales, el elenco monarca se impuso 2-1 al D.C. United para sumar su segunda victoria consecutiva en el Estadio Rio Tinto.Aunque pasó un susto inicial, al encajar el gol de la apertura de Luciano Emilio a los 38', RSL reaccionó con todo, igualando la cuenta apenas dos minutos más tarde por intermedio de Olave para sellar la remontada a diez del final, con el tanto de Morales.Aprovechando su localía, los dueños de casa pusieron a prueba a la defensa capitalino desde el arranque, con sendos remates de Clint Mathis y Will Johnson dentro de los primeros diez minutos.Luego llegó el turno de Robbie Findley, autor de un 'Hat Trick' la fecha pasada frente al Crew, pero el portero visitante Louis Crayton estuvo atento para controlar el balón.El United no se quedó atrás, sin embargo, y amenazo con un tiro libre directo de Christian Gómez que llegó a las manos de Nick Rimando.Pese a generar menos ocasiones de gol, D.C. se puso arriba en el marcador a los 38 minutos cuando Chris Pontius, desde la entrada del área, habilitó por el aire a Emilio, cuyo cabezazo al poste izquierdo descansó en el fondo de la red con la colaboración de Rimando, de floja reacción bajo los tres palos.Poco duró la alegría capitalina, eso sí, ya que en cosa de dos minutos Real Salt Lake logró la igualdad. Desde la izquierda, envió la pelota a la olla, donde el testarazo de Olave venció a Crayton, quien alcanzó a manosear la pelota pero no pudo impedir el 1-1.Con este resultado parcial se fueron los equipos al descanso, luego de un primer tiempo de claro dominio Real, que ensayó seis remates a portería, versus apenas uno del United.No variaron las cosas durante el complemento, con RSL tomando la iniciativa inmediatamente después del paso por los vestidiores. Poco después de la reanudación, Kyle Beckerman casi le dio la ventaja al cuadro local con un misíl que se estrelló contra el travesaño.El asedio monarca continuó con una nueva aproximación de Findley, aunque una pierna salvadora de un defensor del United le impidió rematar a quemarropa ante Crayton.Lentamente, los visitantes volvieron a arrimarse sobre el arco de Findley, casi siempre por conducto del argentino Gómez, aunque sin la puntería necesaria para cambiar la historia.Sin embargo, Real Salt Lake se negaba a conformarse con el empate y, faltando diez minutos para el cierre, logró el esperado gol de la victoria gracias a Morales, quien cerró la pinza tras pase de Findley dentro del área.
John Coon colabora con sus artículos en FutbolMLS.com.
D.C. United (1-1-2) vs. Real Salt Lake (2-1-0)11 de abril de 2009 -- Rio Tinto StadiumGoles:DC -- Luciano Emilio 3 (Chris Pontius 1, Fred 1) 38RSL -- Jamison Olave 1 (Will Johnson 1, Robbie Findley 1) 40RSL -- Javier Morales 1 (Robbie Findley 2, Kyle Beckerman 1) 80D.C. United -- Louis Crayton, Bryan Namoff, Dejan Jakovic, Marc Burch, Fred (Devon McTavish 69), Christian Gomez (Francis Doe 76), Andrew Jacobson, Clyde Simms, Rodney Wallace (Santino Quaranta 82), Chris Pontius, Luciano Emilio.No Jugaron: Brandon Barklage, Milos Kocic, Ange N'Silu, Anthony PetersReal Salt Lake -- Nick Rimando, Tony Beltran (Raphael Cox 59), Nat Borchers, Jamison Olave, Chris Wingert, Clint Mathis (Ned Grabavoy 74), Kyle Beckerman, Javier Morales, Will Johnson, Robbie Findley (Andy Williams 89), Yura Movsisyan.No Jugaron: Jean Alexandre, Luis Miguel Escalada, David Horst, Chris SeitzAmonestaciones:RSL -- Javier Morales (amarilla) 15RSL -- Chris Wingert (amarilla) 25RSL -- Nat Borchers (amarilla) 35DC -- Christian Gomez (amarilla) 39DC -- Marc Burch (amarilla) 75DC -- Devon McTavish (amarilla) 91+Árbitro: Kevin StottAsistentes: Philippe Briere; Peter BalciunasCuarto oficial: Tyler PloegerDuración del partido: 1:49Asistencia: 11.793
Las estadísticas de esta ficha no son oficiales.