United suma segundo triunfo a domicilio

BRIDGEVIEW, Ill. -- El Chicago Fire cayó ante el D.C. United en casa por la mínima diferencia, demostrando otra vez ser incapaz de defender su campo. El encuentro, poco lucido, se definió con una temprana anotación del visitante, que tampoco hizo mucho pero le alcanzó para sumar su segunda victoria a domicilio en toda la temporada.El inicio del encuentro fue dinámico para Chicago, mostrando una mejor idea en el ataque, logrando ingresar al área capitalina de manera peligrosa, pero los primeros intentos fueron desperdiciados por Patrick Nyarko y Chris Rolfe.Con el transcurrir del tiempo, el cuadro visitante empezó a compartir la posesión del esférico, y apenas en la primera jugada, castigó a Chicago y a una línea defensiva complaciente con el rival.Al minuto 11, un tiro libre ejecutado por el volante argentino Christian Gómez desde el costado izquierdo entró al mismo corazón del área, donde Bryan Namoff se alzó para de un testarazo mandar el balón a la red, castigando al Fire y a John Thorrington que venía acompañando en la jugada, y ni incomodó a Namoff a la hora de rematar.El Fire no se amedrentó, y con buenas intervenciones de Cuauhtémoc Blanco seguía llegando al área defendida por los capitalinos, pero en el último tramo los hombres de rojo gozaban de poco entendimiento y sus llegadas no trascendían.El encuentro de ida y vuelta no tuvo jugada de peligro hasta el minuto 38, cuando una falta de Marc Burch en el semicírculo del área dio al Fire una jugada a balón parado perfecta para Blanco, pero el mexicano se precipitó en el cobro y el esférico se fue elevado sobre el travesaño.El complemento empezó a ritmo lento, y aunque los de Chicago se sabían con la necesidad de buscar la portería rival, era poco lo que los locales hacían, hasta que al minuto 59 volvieron a tener un balón parado frente a la portería de Josh Wicks. El cobro en esa ocasión fue de Mike Banner, directo a las manos del guardameta.Con el marcador a su favor, el equipo de Tom Soehn sólo esperaba algún error de Chicago para ampliar el marcador, y al superar la hora de accionar tuvieron dos oportunidades que por poco culminan en el segundo capitalino.Santino Quaranta retrasó para Ben Olsen, quien apenas entrando al área cruzó el balón, que por poco salió apenas desviado cerca al poste derecho de la portería de Busch. D.C. se mantuvo a la ofensiva, y un despeje largo le hizo un bote a Busch, que se pasó de largo, pero antes de que el meta quedara solo frente a la portería, un defensa llegó para evitar lo que debió ser el segundo gol del visitante.Con poco, Chicago estuvo cerca del empate en los últimos minutos, cuando Banner remató un centro de Blanco, y con la intensión de despejar, Julius James levantó el balón pegado al poste derecho de la puerta del United. El balón abandonó el terreno de juego rozando el ángulo superior para que el visitante se salvara del autogol.La última oportunidad para Chicago se dio al 89', cuando se le concedió otro balón estático dentro del semicírculo. El cobro de Blanco se estrelló en la barrera, y tras algunos toques volvió a ser de Chicago, para que Justin Mapp sacara un remate de media vuelta pero Wicks otra vez atento, sujetó bien el esférico.
Raquel Ortiz
colabora con sus artículos en FutbolMLS.com.
D.C. United (7-5-11) vs. Chicago Fire (10-6-8) 29 de agosto de 2009 -- Toyota ParkGoles: DC -- Bryan Namoff 2 (Christian Gomez 4) 11D.C. United -- Josh Wicks, Bryan Namoff, Dejan Jakovic, Julius James, Fred (Rodney Wallace 83), Christian Gomez (Jaime Moreno 62), Clyde Simms, Marc Burch, Ben Olsen, Luciano Emilio, Santino Quaranta (Chris Pontius 72).No Jugaron: David Habarugira, Avery John, Milos Kocic, Devon McTavishChicago Fire -- Jon Busch, Austin Washington, C.J. Brown, Brandon Prideaux (Justin Mapp 66), Marco Pappa (Peter Lowry 78), Cuauhtemoc Blanco, Logan Pause, John Thorrington, Mike Banner, Chris Rolfe (Stefan Dimitrov 71), Patrick Nyarko.No Jugaron: Calen Carr, Wilman Conde, Andrew Dykstra, Baggio HusidicAmonestaciones: DC -- Marc Burch (amarilla) 36DC -- Fred (amarilla) 44DC -- Bryan Namoff (amarilla) 53DC -- Dejan Jakovic (amarilla) 94+Árbitro: Kevin StottAsistentes: Steven Taylor; Peter BalciunasCuarto oficial: Jeff GontarekDuración del partido: 1:55Asistencia: 16.324
Las estadísticas de esta ficha no son oficiales.