United se instala en otra final

Boyds, MD – Con goles de Jaime Moreno y Thabiso Khumalo, D.C. United venció 2-1 al Rochester Rhinos el martes por la noche en semifinales de la Copa Abierta de Estados Unidos en el Maryland SoccerPlex en Boyds, Maryland. De esta manera, el conjunto capitalino defenderá el cetro de la Copa Abierta Lamar Hunt en el Estadio RFK el próximo 2 de septiembre en la gran final del torneo contra el ganador de la otra llave de semifinales entre los elencos emeleseros Seattle Sounders y Houston Dynamo.Moreno puso al United arriba en la pizarra al minuto 41 mediante el cobro de un tiro penal tras una mano en el área de un rival de los Rhinos. El boliviano anotó su gol número 12 en su cuenta personal en la historia de la Copa Abierta con un tiro sútil al costado izquierdo del portero Tim Melia. El gol de los locales llegó tras una gran atajada del golero serbio Milos Kocic en el minuto 40. En un tiro de esquina desde la izquierda, el espigado zaguero central de los Rhinos Kenney Bertz se elevó en el área chica para concretar un testarazo fuerte y certero al corazón de la meta defendida por Kocic. Sin embargo, el arquero capitalino estuvo a la altura de la jugada y con reflejos felinos despejó el balón fuera de la zona de peligro.La pelota posteriormente fue recogido por un jugador capitalino para el inicio del contragolpe que terminó con un centro desde el costado derecho por parte de McTavish que al criterio del árbitro central fue tocado por un jugador de Rochester para decretar la pena máxima. Con el certero disparo de Moreno desde el manchón penal culminó la acción en la primera mitad.En la parte de complemento, cuando transcurría el minuto 54, el cuadro local estuvo a punto de incrementar el marcador pero un disparo a quemarropa de Moreno fue desviado por el golero Melia. En el subsecuente tiro de esquina, Rodney Wallace recogió un balón fuera del área pero el disparo del volante costarricense fue bloqueado de nuevo por Melia.Rochester adelantó sus filas en la segunda etapa y consiguió el empate al minuto 68. En un centro con pelota parada desde la derecha, el corpulento delantero Atiano se encontró solo con una pelota en el área luego de que la defensa capitalina no pudiera despejar el balón. Atiano aprovechó para mandar el balón al fondo de la red con toque rasante desde 6 yardas.Cuando parecía que el partido se encaminaba para el tiempo extra, apareció el tanto de Khumalo al minuto 82. Tras recoger un centro despejado desde la zaga local, Chris Pontius le ganó la espalda al zaguero Bertz e ingresó solo en un mano a mano contra Melia dentro del área. El portero achicó bien el ángulo y tapó el disparo rasante de Pontius. Sin embargo, el rebote cayó en los botines de Khumalo para que el sudafricano definiera fácilamente ante el arco vacío para enviar de nuevo al conjunto capitalino a revalidar el título de campeón por segundo año consecutivo en otra gran final de la Copa Lamar Hunt en frente de su parcial el 2 de septiembre en el Estadio RFK.
Goles:
DC – Moreno (tiro penal) 41Rochester – Atieno 68DC – Khumalo 82D.C. United: Milos Kocic; Bryan Namoff; Greg Janicki, Avery John; Devon McTavish, Andrew Jacobson, Thabiso Khumalo, Rodney Wallace, Fred (John DiRaimondo 68); Ange N’Silu (Christian Gomez 79), Jaime Moreno (Chris Pontius 58)No jugaron: Josh Wicks, March Burch, Ben Olsen, Rochester: Tim Melia; John Ball, Brent Sancho, Kenney Bertz, Ty Harden; Darren Kenton (Kwame Sarkodie 72), Mike Ambersley (Tiger Fitzpatrick 53), Nano Short, Danny Earls (Ryan Heins 37); Tai Atieno, Andrew GregorNo jugaron: Scott Vallow, Ze Roberto, Andrew Lorei, Warren Ukah, D.C. RochesterTiros: 9 8Tiros a puerta: 6 4Faltas: 18 11Fueras de juego: 4 1Saques de esquina: 3 3Atajadas: 3 4Amonestaciones:Rochester – Gregor 18DC – Jacobson 39DC – John 42Rochester – Bertz 88Arbitro: Abiodun OkulajaAsistentes: Rob Federay, Michael DonovanCuarto Oficial: Bryan RoslundDuración del partido: 1:54Asistencia: 2,457
Las estadísticas de esta ficha no son oficiales.