Moreno lo dio vuelta para el United

WASHINGTON, D.C. -- La participación de Jaime Moreno en el partido del D.C. United vs. FC Dallas estuvo en duda por lesión, y el boliviano no solamente jugó sino que tuvo otra noche inolvidable en su carrera en la MLS al guiar con dos excelentes goles la victoria de su equipo por marcador 2-1.El encuentro disputado en el Estadio RFK tuvo siempre distintas alternativas para dos planteles que no estuvieron nunca dispuestos a dar ninguna ventaja al rival.Los locales desataron una persistente ofensiva durante todo el cotejo, y la diferencia mínima en el marcador quizás no refleja el mayor dominio de los locales, predominantemente en la primera fracción, cuando mantuvieron contra las cuerdas a la plantilla texana con numerosos disparos y lances al arco, además de obligar al portero visitante Ray Burse a salvar tres veces su valla.Moreno y Chris Pontius anunciaron por el United desde el comienzo con sendos remates de media distancia, aunque la férrea defensa del FC Dallas contuvo las intenciones del elenco capitalino.Luego, otro disparo muy bien direccionado a gol salió del botín de Santino Quaranta, aunque el tiro le salió demasiado cruzado al volante.Moreno casi inauguró el marcador poco después cuando ingresó al área texano y definió al segundo poste, pero fue justamente el palo el que evitó el grito de gol del boliviano.Pese al amplio dominio capitalino, fue el FC Dallas el que marcó el primero de la noche. Al minuto 28', el brasileño André Rocha cabeceó un tiro de esquina de Dave van den Bergh y venció la resistencia del arquero Milos Kocic.Tras el sorprendente golpe visitante, los locales se lanzaron más al ataque y llegaron insistentemente buscando la igualada. Mientras tanto, Dallas insistía en sus avances y casi amplió su ventaja con ofensivas seguidas en los minutos finales de la primera parte.Estaba premeditado que podía ser una de esas grandes noche de Moreno y así sucedió a partir del minuto 56, cuando recibió la pelota entrando por todo el centro, la bajó y la cruzó por un lado del meta Burse, quien esta vez nada pudo hacer para evitar el gol que empató las acciones, con una gran definición del máximo goleador en la historia de la liga.Más tarde, los zagueros texanos sacaron un disparo de Luciano Emilio que parecía el gol de la ventaja casi a la hora de juego en otra muestra de sus intenciones de irse de la capital al menos con un punto.La misión le fue difícil al visitante porque se encontró con un inspirado United que se vio contra la pared al estar abajo a la hora del descanso, pero que en la complementaria reflejó en la pizarra lo sucedido en la cancha con un dominio en el departamento ofensivo a sus rivales.El presagio de una noche mágica para Jaime Moreno se cumplió exactamento diez minutos después de su primera conquista, con una vaselina exquisita sobre la cabeza de Burse, tras gran asistencia del recién ingresado Christian Gómez.El artillero nacido en Santa Cruz de la Sierra en Bolivia recibió al 74' una cerrada ovación de las más de 14 mil almas presentes en el llamado Coloso de Anacostia al salir sustituido por Andrew Jacobson, luego de haber cumplido su misión a favor de D.C.Era el reconocimiento justo al hombre que definió el partido en la cancha y al que luego su compañero Gómez le quiso rendir tributo con otro tiro de larga distancia con el que casi amplió la ventaja.Mientras, Dallas se resistió y llegó peligrosamente en los minutos que restaron de la segunda fracción pero sus llegadas no fueron suficientemente efectivas para romper la zaga capitalina, que luchó por defender el triunfo y la brillante noche de su capitán Jaime Moreno.